*
» 教育理念:
運動與健康促進學系致力於培養學生,投入全球「運動健康促進產業」 協助各領域進行跨領域運動創意產業與健康教育工作,協助認知選擇健康生活型態的重要和落實健康促進的具體方法。就讀本系的學生,需達到初階運動與健康促進專業認證的素養,以為投身健康促進產業職能所需準備。為了達成上述的能力,學生必須完成健康相關課程、教學指導相關課程和健康促進相關設備與器材操作課程,以符合業界的專業需求與競爭。

運動與健康促進學系學士班課程,主要在培訓學生在進入社區健康促進和運動健康活動相關職涯,所必需的能力。本系亦致力於奠定學術地位,課程以整體、整合和多學科方式傳輸;所學新技能應用在體驗學習、建教合作和實習課程時的機會,以連結學生心智教育。課程範疇包括身體活動基礎概論、運動科學、身體活動/運動測驗與測量、運動處方與計畫、特殊人群之身體活動與運動處方、病患之身體活動與運動處方、身體活動與運動促進和運動科技研發與發展。
» 教育目標:
*
ADD / 台北市士林區11114華岡路55號大孝館404室  TEL / 02-28610511轉43805  EMAIL / cruehp@dep.pccu.edu.tw
Department of Exercise and Health Promotion, Chinese Culture University